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최신 공지 사항


2021年5月22日 : 지토쿠안 미즈차야, 창립 3주년 기념
水茶屋樹徳庵は5月21日に
オープン3周年を迎えました
周りの皆様に助けられ、
そしてなによりご来店ご利用頂く
お客様あっての3周年です🍵

コロナ禍において、
大々的なイベントは出来ませんが、
これからもスタッフ一同
初心を忘れず精進して参ります。

来年は賑やかなイベントが
出来ますように✨✨✨

今後ともどうぞよろしく
お願い致します💡


オープン時の店舗


現在の店舗
2021年5月17日 : 新茶の効果!!!
こんにちは、店主うちだです。

まさかまさかの梅雨入りしましたね。
ビックリです、まだ5月半ばですよ!
本来なら過ごしやすい季節、
新緑を楽しむ頃なのにねぇ・・・。

梅雨入りが早いからと言って
梅雨明けも早いとは思えないんで、
今年はただ単に梅雨時期が長いという事か(-_-;)


まあ、気持ちを切り替えて、、、

当社お取引先の、生協・コンビニエンスストアの新茶企画の出荷が
ピークを迎えております。

毎日毎日、違う産地のいろんな種類の美味しい新茶を頂いてます。
お茶屋の特権(웃음)


さて、皆さん新茶はもう飲まれましたか?



新茶を飲む理由としては、もちろん
「おいしいお茶が飲みたいから」
「季節感を味わいたいから」
「リラックスしたいから」
「元気でいたいから」

・・・人それぞれかと思います。


お茶に限らず、季節のものをいただくって、
とても贅沢なことですよね(*´▽`*)


私の友人で東京でお茶屋さんをされてる市川雅恵さんが
新茶について素敵な内容を発信されてたんで以下シェアしますw


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旬の食べ物をいただくことは、季節の変化に対応するために
必要な栄養素を自然に摂取(しかもおいしく!)できますし、
自然界の一部として人間が元気に過ごす知恵でもあります。

実際に旬の食材は栄養価も優れ、
なによりも目には見えないエネルギーがあり、
私たちに活力を与えてくれるといわれています。

新茶に関していえば、
活発に細胞分裂している「新芽部分」に多く含まれる成分、
「一本鎖リボ核酸」が免疫細胞を活性化する仕組みが発表されています。

確かに、冬の間にじっくり静かにコツコツと蓄えた栄養を全力でつかって、
最初に芽吹くエネルギーとパワーって、
ものすごく生命力に溢れていて・・・と想像してしまいます。



昔の人が「新茶を飲むと無病息災で1年元気に過ごせる」と言い伝えてきたことって、
迷信なんかではなく、ちゃんと理にかなっているからすごいですよね。

研究なんかしていなかった時代に、ちゃんとわかっていた。
自然と調和して五感をつかい、人としての機能が
現代人より研ぎ澄まされていたのでしょうか。

脳の疲れ、体の疲れ、も「細胞の酸化」が原因のひとつだそうです。
新茶を飲めば、酸化を防ぐ「抗酸化作用」が超強力!な「カテキン」も一緒にとれます。

いいことずくめ!!!です(웃음)

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新茶ってホントにいいことずくめ。


コロナ禍において一年以上経ちました。
もちろんワクチンも大事かと思いますが
まずは自分の身体の免疫を高めることが最重要です。

日本茶はあまりにも身近すぎてピンとこないかもしれませんが、
免疫力アップの最高の飲み物です!

ぜひ今が旬の新茶をいただいて免疫力を高めましょう!
2021年5月12日 : 八十八夜摘み八女新茶
夏も近づく八十八夜~

立春から数えて88日目を八十八夜と呼び
昔からこの頃に摘んだ新茶は
無病息災・不老長寿の仙薬として
珍重されてきました。

今年は5月1日が八十八夜でした(´▽`)

その八十八夜摘みの新茶をご案内いたします!


↑クリックで案内ページに移ります(^^)


そもそも新茶とは?

新茶とはお茶の初物です。新米とか新じゃがとかと同じ感じ。
あ、新たまねぎってめっちゃ柔らかくて甘いですよね!
新茶も葉がやわらかくて新鮮だからみずみずしさが違いますよー。


新茶は、冬を越してはじめて芽吹いた「新芽」です。
新芽部分ってすごい活発に細胞分裂を繰り返しているので
それを飲むと人間の体も活性化して免疫力UPにもつながるんです!
なにより若葉の香りにほっこり癒されます(#^^ #)

テイスティング中の新茶です

せっかく新茶のシーズンなんで
次回、新茶の効果効能をお話ししますね!!!



혼합에 집착 하는 일본 차 전문점 메 차 본점 나무 徳庵

안녕하세요. 야 메 차 본점 나무 徳庵 주인 영입니다. 나의 생각을 듣고 싶어요.
거기에서 발견 된 차는 커피 처럼 다른 산지의 차를 혼합 하 여 맛에 깊이가 나와 더욱 맛있게 된다.
하지만 다른 산지의 홍차의 조화는 「 산지 가장 」 라고 말한 부정적 이미지가 강한 혼합을 위에 발행 했다 차는 의외로 적은 것 이었습니다.

 규슈 3 대 차 산지 혼합 차를 개발

맛 있는 홍차를 마시고 마음도 신체도 「 안심 」 라고 하 고 싶다고 생각에서 산지의 울타리를 넘어 맛 있는 차를 만들고자 결정 「 규슈 3 대 명 차 스페셜 블렌드 」이 탄생 했습니다.

홍차의 혼합은 안쪽이 깊다. 뭐 든 지 혼합 하면 좋은 것도 아니고, 어딘가에 각각의 특징을 무시 하 고 부당한 차 되는 경우가 많습니다. 각각의 차가 다른 차의 특징을 이끌어내기 위하여 배합 하는 것이 최대의 팔을 보여줘야 합니다.

물론 앞으로도 야 메 차를 중심으로 다루고 있지만, 산지의 울타리를 넘어 혼합 차를 계속 늘려 나갈 예정입니다. 아무쪼록八女茶本舗樹徳庵을 부탁 드립니다.




통 판으로 맛 있는 차를 구입을 생각 하신다면 야 메 차의 판매를 중심으로 하는八女茶本舗樹徳庵사용하십시오.

야 심 쪄 차 또는 야 녹차 등 다양 한 종류의 야 메 차를 제공 하 고 있습니다. 제조사 직 이므로 맛있고 질 좋은 녹차를 직판 가격으로 구매하실 수 있습니다.

또한 규슈 각 지의 녹차 또는 麦茶/우롱차/건강 차 등 다양 한 종류의 차를 통으로 전국에 신고 합니다. 전국 차 품평회 에서도 항상 상위를 잡고 있는 야 메 차는 여름/겨울 선물, 어머니날, 아버지 날, 경로의 날의 선물, 소중한 분에 게의 선물에도 추천입니다. 통 판으로 야 메 차를 원하시는 분은八女茶本舗樹徳庵를 꼭 이용해 주십시오.


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